Описание: Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус.
Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
Ингредиенты
Курица
(можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе)
— 600 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Йогурт
(Простой, без добавок, типа Активия)
— 300 г
Специи
(черный перец, корица, кардамон, душистый перец (перемолоть или раздавить))
— по 0,5 ч. л.
Вода
— 0,5 стак.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.
Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.
Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.
Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.
Жаж Би лабан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/