Описание: Этот пирог очень прост в приготовлении, он очень вкусный! Я даже не знаю, что в этом пироге вкуснее - тесто или начинка. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(у меня все стаканы по 200 мл)
— 1,5 стак.
Сметана
— 150 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Филе куриное
(варёное)
— 300 г
Лук репчатый
— 3-4 шт
Сыр твердый
— 100 г
Масло растительное
Соль
Приготовление
Смешать яйцо, сметану, добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вареное куриное филе мелко нарезать, 3-4шт репчатого лука нарезать полукольцами, обжарить и смешать с курицей.
Тесто раскатать по форме пирога, выложить на противень, сверху теста выложить начинку, посыпать тертым сыром, выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Диаметр пирога, примерно, у меня был 20 см, может чуть больше, тесто не надо раскатывать очень тонко, так как оно почти не поднимается, почти такое же после выпечки и остается. Ещё - когда тесто раскатано в круг, лучше защипить немного края, то есть сделть небольшие бортики. И ещё такой маленький совет: когда выложишь курицу с луком на пирог, смажь сметаной немного перед тем, как посыпать сыром, я не смазывала, но, думаю, будет ещё вкуснее, курица сочнее получится.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/