Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в сливочном соусе

Автор: lelika

Рыба в сливочном соусе

Описание: Любая, даже самая простая рыбка, получается по этому рецепту вкусной и сочной.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Купили треску, половину пожарили, но она оказалась очень-очень сухая. Закинула я хвост в морозилку до "лучших времен", типа пока не придумается, как ее приготовить. И тут вспоминаю свой старый-престарый рецепт, по которому давненько не готовила. Моя мама так раньше делала, когда в магазине окромя мороженного минтая ничего не было. Поэтому не бойтесь, покупайте любую белую рыбку, все получается одинаково вкусно и сочно. Ну чтой-то я разболталась. Приступим. Рыбу режем и отвариваем, опуская в кипяток, который мы предварительно посолили и кинули лаврушку. После закипания готовим недолго минуток 8-10 (это зависит от размеров кусочков). До готовности варить не нужно. Достаем из бульона, остужаем (чтобы ручки не ошпарить), освобождаем от костей и кожи, разбираем на кусочки.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Репчатый лук нарезаем полукольцами. Я люблю, когда лука много.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Сметану разбавляем рыбным бульоном.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Кладем рыбу в кастрюлю (у меня древняя-предревняя утятница). Сверху кладем лук.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты Выливаем сметанку, перчим.

Рыба в сливочном соусе ингредиенты И готовим после закипания минуток 15. Больше не нужно: рыбка и лук у нас почти готовые. Рыбка пропитывается соусом и получается сочной!

Рыба в сливочном соусе ингредиенты На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!




Рыба в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru