|
Купили треску, половину пожарили, но она оказалась очень-очень сухая. Закинула я хвост в морозилку до "лучших времен", типа пока не придумается, как ее приготовить. И тут вспоминаю свой старый-престарый рецепт, по которому давненько не готовила. Моя мама так раньше делала, когда в магазине окромя мороженного минтая ничего не было.
Поэтому не бойтесь, покупайте любую белую рыбку, все получается одинаково вкусно и сочно.
Ну чтой-то я разболталась.
Приступим.
Рыбу режем и отвариваем, опуская в кипяток, который мы предварительно посолили и кинули лаврушку. После закипания готовим недолго минуток 8-10 (это зависит от размеров кусочков). До готовности варить не нужно.
Достаем из бульона, остужаем (чтобы ручки не ошпарить), освобождаем от костей и кожи, разбираем на кусочки. |