Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mirabble
Описание: Белорусский вариант пиццы, вкус такой, как в детстве, у нас В Минске смажни и сейчас продают почти во всех кулинариях.Пока тесто поднимается, подготовим начинку: все трем на крупной терке. |
Для помазки смешиваем все ингредиенты. |
Для заливки также нужно все смешать, из специй я обычно добавляю только черный перец. |
Чтобы тесто не прилипало, можно руки обильно смазать раст. маслом. Отщипываем кусочек теста, делаем из него лепешку и кладем на смазанный маслом противень. |
Уже на противне руками расплюскиваем тесто, толщина должна получиться приблизительно 7 мм. Я оставляю тесто еще пару мин. отдохнуть. |
Получившиеся лепешки смазываем помазкой, оставляя от края 1 см непромазанного теста. |
Смажень посыпаем ветчиной+колбасой. |
Посыпаем огурчиком. |
Сыром посыпаем не густо, чтобы оставались просветы. |
Начинку немного приминаем рукой (не сильно!) и поливаем заливкой. |
Готовим смажни в разогретой до 200 гр духовке 10-15 мин. |