|
Вот ещё один очень лёгкий вариант.
Берём кастрюлю (у меня 5-литровая), на дно согласно фото укладываем тарелку, сверху ещё одну. Тарелки должны свободно помещаться в кастрюлю, от тарелки до стенок кастрюли должно быть свободное место около 1 см, чтоб пар свободно проникал по всей кастрюле. На верхнюю тарелку складываем манты (в данном случае манты предварительно необходимо немного обжарить, чтоб во время стояния на пару они не слиплись друг с другом).
Манты укладывать не слишком плотно друг к другу, оставляя немного просветов для того, чтоб пар проник во все манты. По данной технологии, будучи в гостях на Украине, используя 15-литровую кастрюлю, мне удалось приготовить очень много мантов и угостить украинцев узбекским блюдом. Воду надо набирать так, чтоб она при кипении не заливалась в верхнюю тарелку, однако достаточно для того, чтоб вода не выкипела в течениe 45 минут, пока блюдо будет стоять на пару. При выборе тарелок - учитывайте этот факт. Крышка должна плотно закрывать кастрюлю при готовке. Важно - сначала наливаем воду, а потом ставим нижнюю тарелку, чтоб под ней не оставалось пустот, иначе она может лопнуть. |