Описание: Bacon scones. Солено-сладкая ирландская выпечка к завтраку.
Ингредиенты
Бекон
(нарезаный кубиками)
— 200 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 4 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
— 150 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Бекон нарезать на мелкие кубики или купить уже готовый в нарезке кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и высыпать на салфетку для удаления лишнего жира.
Смешать муку с сухими ингредиентами и затем добавить кусочек масла и перетереть все руками. Добавить сок лимона и молоко и хорошо вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной от 1.5 до 2 см и формочкой или стаканом выдавить печеньки.
Разогреть духовку до 200 град. и выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета. Рекомендуется подавать к чаю с соленым маслом.
Приятного аппетита
Сконсы с беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/