Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Автор: ula933

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Описание: Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Чистим, моем скумбрию. Маринуем с перцем и с солью на 15-20 минут.

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Пока рыба маринуется, чистим овощи (морковь, половинку дайкона, огурчики).

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Овощи режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим. Перчим. Добавляем ложку масла (чтоб усвоился каротин из морковки) и заправляем соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем, чтоб дайкон, морковь и огурец подружились. Салат получается кисловатым на вкус... именно так он просто фантастически сочетается с жирной скумбрией.

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Скумбрию надрезаем по позвоночнику и укладываем в таком виде на решетку для гриля.

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Скумбрия - рыбка нежная, у нее очень тонкая кожа. Жарим на сильных углях по 3 (!!!) минуты с каждой стороны.

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона ингредиенты Остывает она мгновенно. Так что сразу к столу. Не забудем полить сверху скмбрию оставшейся половинкой лимона. Приятного аппетита!!!




Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru