Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galinka1705
![]() |
Все, что нам понадобится. |
![]() |
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы. |
![]() |
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками. |
![]() |
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики. |
![]() |
Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой. |
![]() |
На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. |
![]() |
Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром. |
![]() |
Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад. |
![]() |
К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать. |
![]() |
Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков. |
![]() |
Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке). |
![]() |
Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы. |
![]() |
Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой). |
![]() |
Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным! |