Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnniBell
Описание: Медовик, или Медовый - самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!Маргарин разомните с сахаром, добавьте мед, яйца. |
Все смешайте до получения однородной массы. |
Постепенно добавьте просеянную муку. |
Соду погасите кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавьте в муку. |
Замесите тесто. |
Накройте противень пергаментной бумагой или натрите маргарином. |
Равномерно распределите тесто на противне, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накройте фольгой. |
Должен получиться ЖИДКИЙ крем! Иначе он не сможет пропитать коржи. |
Достаньте румяный "почти-торт" из духовки, выньте из противня. |
Обрежьте края торта, они понадобятся для обсыпки. |
Теперь аккуратно длинным ножом разрежьте корж пополам таким образом, как на фото. |
Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться (в идеале поднос, которого у меня, к сожалению, нет - приходится выкручиваться), и начинайте наносить начинку. |
Должно получиться вот так. |
Заранее подготовьте обсыпку: обрезки коржей разрежьте так, чтобы вам их было удобнее измельчать. |
Измельчите их в ступке в крошку. |
Можно подавать и наслаждаться! |
Приятного аппетита! |