Описание: Печём каждый Hовый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Мед
— 3 ч. л.
Корица
— 2 ч. л.
Орех мускатный
— 3 ч. л.
Имбирь
— 2 ч. л.
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 гр (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.
1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.
Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!
Глазурь:
200 г сахарной пудры,1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))
Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.
Рождественское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/