Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
![]() |
Морковь натереть на средней терке, лук и грибы мелко порезать. |
![]() |
Картофель очистить и отварить в чуть пересоленной воде с добавлением лаврового листа, куркумы (1/4 ч. л.) и веточки укропа. |
![]() |
Обжарить чуть-чуть лук. |
![]() |
Добавить грибы и жарить до готовности. |
![]() |
Добавить морковь, потушить под крышкой 5-10 мин. В конце добавить соль, перец, сухой укроп. Перемешать и снять с огня. |
![]() |
Пропустить отваренный и чуть остуженный картофель через мясорубку с мелкой сеткой. |
![]() |
Добавить яйца+белок, куркуму, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться вязким, липнущим к рукам. Не переборщите с мукой!!! Лучше недоложить, чем переложить. |
![]() |
Смачивать руки водой и на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладывать шарики, ложкой или рукой сделать углубления. |
![]() |
Выкладывать в углубления нашу начинку, хорошо приминая ложкой. |
![]() |
Смазать наши ватрушечки взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. |