Описание: Быстрое хрустящее бисквитное печенье с джемом.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Мука пшеничная
— 140 г
Варенье
— 55 г
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
2-3 яйца отбить в кастрюлю, прибавить 1/2 стакана сахара, перемешать и, взбивая веничком, подогреть массу на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем, сняв с огня, взбить веничком добела, добавить 1-1 1/4 стакана муки, ванилин и еще раз перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым. Разделать печенье при помощи десертной ложки или конверта в виде разных фигурок, лепешек, шпал, выпуская на лист, смазанный слегка маслом и посыпанный мукой.
Выпечь печенье в нежарком духовом шкафу в течение 5-7 минут. Лепешки или шпалки одного размера можно склеить густым повидлом или джемом.
В видео иллюстрации Выпекалось 12 минут при температуре 160*С
P.S Печенье получилось хрустящее, не мягкое.
Печенье бисквитное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/