Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Автор: maraki84

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Описание: Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Ингредиенты

Приготовление

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Взбить яйца с сахаром.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Остановить миксер и добавить просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Поделить тесто на 3 части. Две из них подкрасить красителями. Сразу скажу, что делить что-нибудь на равные части я не большая мастерица, поэтому разделила ингредиенты на 3 и повторяла процесс 3 раза.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит...

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты ... и синий бисквит.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Взбиваем 600г сливок до мягких пиков.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты У нас получается вот такой шоколадный мусс.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Для ганаша подогреваем 300г сливок и добавляем в них 300г шоколада. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Я ставлю ганаш в холодильник, переодически помешивая, жду, когда он станет консистенции мягкого масла. Так мне легче нанести его на торт.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Освобождаем торт от формы.

Разноцветный торт с шоколадным муссом ингредиенты Наносим ганаш на торт. Выравниваем с помощью горячего ножа. Украшаем мастикой. По моей задумке торт должен был быть обтянут синей мастикой и перевязан желтыми лентами с бантом наверху. Но решением большинства торт был украшен по другому.






Разноцветный торт с шоколадным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru