Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
Взбить яйца с сахаром. |
![]() |
Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой. |
![]() |
При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит... |
![]() |
... и синий бисквит. |
![]() |
Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть. |
![]() |
Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего. |
![]() |
Взбиваем 600г сливок до мягких пиков. |
![]() |
Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу. |
![]() |
У нас получается вот такой шоколадный мусс. |
![]() |
В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса. |
![]() |
Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс. |
![]() |
Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить. |
![]() |
Освобождаем торт от формы. |