Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктор Лели
![]() |
Далее засыпаем специями и перемешиваем. |
![]() |
Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка. Плохим - рискуете испортить... |
![]() |
Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан. На него зайчика, и так слоями. |
![]() |
Заливаем коньяком, пол бутылки. |
![]() |
Накрываем крышкой и ставим на огонь. |
![]() |
Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать! |
![]() |
Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает. Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала. |
![]() |
Ещё через пол часа - выливаем почти весь оставшийся коньяк, тут уже дело вкуса. Соус будет нарасхват. Можно слегка подсластить. |
Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна. Рис с овощами по желанию. Приятного аппетита. |