Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Почему "Летняя"? Потомучто основную скрипку играют ягоды, которые объединяются в целую симфонию вкуса под названием "Торт". Зимой можно использовать замороженные ягоды, а летом свежие. Готовится совершенно несложно, и станет украшением любого стола, на мой взгляд, очень бюджетный вариант десерта.Берём две мисочки (ковшики, кастрюльки и. т. п. - не принципиально) и ставим на огонь, в одну высыпать малину, в другую смородину, добавить немного воды. |
В малину добавить 6 ст. л. сахара, в смородину 4-5 ст. л. сахара. Довести до кипения и немного прокипятить. |
Перетереть через сито, поочерёдно, сначала малину, затем смородину или наоборот ))) Перелить ягодную массу снова в те же мисочки, в которых кипятили. |
Снова нагреть, но не кипятить, и добавить по 1 ст. л. желатина и размешать до полного растворения желатина. |
Можно украшать - обмазать весь торт шоколадом ))) Приятного аппетита!!! |