Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Кекс очень влажный и имеет отличный баланс вкуса шоколада и кофе. Готовится очень легко и может прекрасно храниться в герметичном контейнере несколько дней.Разогрейте духовку до 180. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (в идеале - с трубой посредине). В миске просейте вместе муку, какао-порошок, порошок выпечки, соду и соль. |
Взбейте вместе растительное масло, сахар, яйца, растворимый кофе и ваниль. |
Добавьте половину муки и кефир, хорошо размешайте. |
Потом добавьте остальную муку. |
Сварите чашку горячего кофе. |
Добавьте кофе в тесто и венчиком размешайте. Тесто будет довольно жидким. |
Вылейте тесто в форму. Я выпекала в мультиварке. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистая и он пружинит, при легком нажатии. |