Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MefiDi
Описание: Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный :)Делаем тесто для клёцек - замешиваем воду, соль, муку. Даем отдохнуть минут 15-20 минут. |
Нарезаем половину головки лука кубиками. Высыпаем в кипящую воду. Варим, пока вода не приобретет зеленоватый оттенок. |
Нарезаем 200 гр морковки и картофель брусочками. Высыпаем в кастрюлю с луком. Солим. |
Нарезаем тесто. Сначало крутим колбаску, а потом уже на свой вкус определяем размер клёцек. Я делаю большие - ребенок так больше любит. Высыпаем вариться к овощам. |
Делаем поджарку. Половину лука нарезаем, морковку (оставшиеся 200 гр) натираем на терке. Пассeруем до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю к клецкам и овощам. |
Открываем тушенку. Делим, как тортик, и высыпаем в кастрюлю. Варим еще минут 10. |
В конце приготовления заправляем чесноком, зеленью и лавровым листом. Даем постоять минут 20. Приятного аппетита! |