Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: каратистка
Описание: Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту - около 1 кг. |
Смазать соком половинки лимона и положить "отдохнуть" в холодильник. |
Обвалять мясо в муке. |
И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания. |
Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон - разогрела в микроволновке и добавила). |
Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток. |
Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками). |
Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился. |
Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого. |
Смешиваем, выключаем огонь. |
Добавляем в чуть остывший фарш желток. |
Снова смешиваем. |
Луковицу для" подушки" режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке. |
Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук. |
Обжарили, подрумянили. |
Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь. |
В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму. |
Запеклось. |