Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое по-гусарски

Автор: каратистка

Жаркое по-гусарски

Описание: Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое по-гусарски ингредиенты Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту - около 1 кг.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Смазать соком половинки лимона и положить "отдохнуть" в холодильник.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Обвалять мясо в муке.

Жаркое по-гусарски ингредиенты И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон - разогрела в микроволновке и добавила).

Жаркое по-гусарски ингредиенты Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками).

Жаркое по-гусарски ингредиенты Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Смешиваем, выключаем огонь.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Добавляем в чуть остывший фарш желток.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Снова смешиваем.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Когда прошло 45 минут, вынимаем мясо на доску, даем немного остыть и острым ножом делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца). Mне муж купил керамический ножик, резать им - одно удовольствие!!!

Жаркое по-гусарски ингредиенты Луковицу для" подушки" режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Обжарили, подрумянили.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь.

Жаркое по-гусарски ингредиенты В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму.

Жаркое по-гусарски ингредиенты На дно глиняного горшка или сковороды с толстым дном (вы лучше знаете, какая у вас посуда не дает пригорать в духовке мясу, у меня это глиняные горшочки) выкладываем нашу подушку, на нее мясо. Hа мясо я выложила остатки фарша (тут я забыла сфотать, отправила в духовку : () закрываем плотно крышкой (или фольгой) и на 40-45 минут в средне разогретую духовку запекаться.

Жаркое по-гусарски ингредиенты Запеклось.

Жаркое по-гусарски ингредиенты В книге советуют подавать это жаркое с картофельным пюре или или со свежей капустой, тушенной с яблоками или помидорами, я сделала пюре. Tут, конечно, просится зелень... но не было... два кусочка с начинкой в середине считаются одной порцией. P.S. прошу прощения - очень низкая скорость, было так обидно, первая попытка сохранить рецепт не удалась, пришлось добавлять рецепт по 1 шагу, испытывая терпение поварят...




Жаркое по-гусарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru