Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы. |
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить. |
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист. |
4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С. |
5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики. |
6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром. |
7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. |
8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом. |