Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Нежные, воздушные и безумно ароматные крендельки составят отличную компанию утреннему кофе или вечернему чаю.1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью. |
2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить. |
3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!) |
4. С лимона снять цедру на мелкой терке. |
6. Тесто увеличилось в 2,5 раза. |
7. Его еще раз вымесить, подсыпая муку. Разделить на 12-14 частей и из каждой скатать колбаску длиной 20-30 см и сформовать крендельки, как на фото. |
8. Противень застелить бумагой для выпечки, желтки смешать с 1 ст. л. молока и смазать крендельки. Сверху посыпать миндальными лепестками. |
10. На разломе видно, что крендельки получились неимоверно пушистыми и воздушными. А лимонный аромат еще долго разносился по дому. |