Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Автор: panna1979

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры

Описание: Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты И подмешать в смесь бисквитную крошку.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов. 1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты 2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

Пирожные без выпечки Сладкие миниатюры ингредиенты Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.






Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.


Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru