Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Продукты для тирольских "пельменей". |
![]() |
Просеять сквозь мелкое сито по 150 г ржаной и пшеничной муки. Именно ржаная мука делает этот рецепт самобытным. |
![]() |
В тёплом молоке растопить 25 г сливочного масла. |
![]() |
В горке из муки сделать небольшую лунку, разбить 2 яйца, влить тёплую молочно-масляную смесь. |
![]() |
Замесить мягкое тесто, хорошо его вымешивать и постепенно подсыпать дополнительно муку (50-100 г)... Когда тесто будет хорошо отходить от стенок посуды и рук, оставить на 1 час, прикрыв полотенцем. |
![]() |
На один из пямоугольников выложить чайной ложкой на одинаковом расстоянии шарики начинки. Получилось 20 шт. |
![]() |
Промежутки смазать кисточкой, смоченной в воде. |
![]() |
Накрыть вторым слоем теста и хорошо придавить пальцами обозначенные промежутки-расстояния. |
![]() |
Разрезать. Ещё раз хорошенько пройтись по краям перед опусканием в воду. |
![]() |
Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить 1 ч. л. соли, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Закидывать наши крапфены по 5-7 шт. Дать повариться 5-7 мин.. |
![]() |
Когда все крапфены сварены, разогреть сковороду, добавить 50 г сливочного и 2 ст. л. растительного масла, обжарить поочерёдно все крапфены с обеих сторон. Это очень быстро происходит. |
![]() |
Подавать с пластинками пармезана и колечками зелёного лука. Незабываемое удовольствие! |