|
Готовится ну ооочень легко.
Из сельди вынуть внутренности, отрезать голову (я ещё промываю, чтоб наверняка ничего не осталось, а потом промакаю бумажным полотенцем), очистить от кожи, разделать на филе без костей и нарезать кубиком. Отогнать кота от тарелки :D
Дальше свекла.
Свеклу я запекаю, так вкуснее, и она не такая водянистая получается.
Так вот, свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах примерно 1 час-1:30, зависит от размера. Когда свекла остыла, очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртой свеклы получилось около 400 гр. Смешать с рыбой, чуть присолить (аккуратно, рыба тоже солёная) и заправить майонезом.
Майонез делаю по рецепту поварёнка kisstenok из перепелиных яиц http://www.povarenok .ru/recipes/show/706 19/, спасибо автору!
Вот и всё! :yahoo: Можно сложить в салатник, а можно пофантазировать.
Кушать рекомендую, когда салатик пропитается запахом рыбки. Лучше на следующий день.
Приятного. |