Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. |
Порежьте лук, чеснок и перчик чили. |
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет. |
Крупно порубите свежую кинзу. |
Героиня греческой кухни - брынза. |
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку. |
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста. |
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку. |
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог. |
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. |