Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Торт пекла для своей любимой подружки, которая уезжала навсегда на Украину. Мне захотелось приготовить этот торт именно такой формы, но можно просто разрезать его на несколько коржей и сделать более традиционно. Никогда бы не догадалась, что в бисквите есть морковь, нежный, воздушный и в меру влажный, с ореховой ноткой, он прекрасно сочетается с муссом из белого шоколада и манговой прослойкой. П. С. Рецепт получился длинным, потому что хотелось написать подробно и добавить к этому описанию много фото.Шифоновый морковный бисквит. Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар (140 г), ваниль. |
Все влажные ингредиенты: желтки, раст. масло, цедру, морковное пюре - взбить миксером на большой скорости. Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое тесто. |
Белки, сахар (45 гр) и соль взбить на средней скорости до устойчивых пиков. |
Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. |
Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом. |
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть "вверх ногами" и полностью остудить на решетке. Освободить от формы и дать вызреть минимум 10-12 часов, а лучше сутки. |
Заполнить муссом из белого шоколада, накрыть кусочками бисквита, которые пропитать сиропом. |
Заполнить кремом из манго, накрыть бисквитом, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник. |
Перевернуть застывший торт на блюдо, покрыть сливками (150 г), взбитыми с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Поставить на 1 час в холодильник. |
Украсить торт морковными чипсами непосредственно перед подачей. Нарезать торт сухим горячим ножом. |
Угощайтесь! |