Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-клюквенный гратэн

Автор: Bryngilda deleted

Тыквенно-клюквенный гратэн

Описание: Бывает у вас так, что остаются кусочки бисквита при приготовлении пирожных или тортов? У меня да! И вот такой рецепт я недавно нашла именно для остатков бисквита! Он оказался очень простым и полезным, а ещё быстрым! Отличный здоровый завтрак!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты У меня остались кусочки бисквита после приготовления пирожных. Я вырезала формочками кружочки, а обрезки остались. На завтрак я приготовила из них гратен. Кусочки были от шоколадного и белого бисквитов.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Клюкву разморозить и перебрать, тыкву почистить и порезать мелким кубиком.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Жарю тыкву в сахаре, сейчас зима, и тыква долго хранилась. A значит, может быть не такая сочная, добавляйте по столовой ложке воды.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Когда тыква станет мягче, кладу клюкву, корицу и вливаю вино, немного выпариваю и выключаю.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Выкладываю в формочки, сверху кусочки поломанного бисквита.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Яйца с небольшим количеством сахара взбиваю в пену.

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты

Тыквенно-клюквенный гратэн ингредиенты Не стремитесь покрыть бисквит полностью. Непокрытые кусочки поджарятся и будут хрустящими, это придаст пикантности. Ставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Варите кофе и завтракайте! Приятного аппетита!








Тыквенно-клюквенный гратэн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru