Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский плов

Автор: Александр1981

Узбекский плов

Описание: Очень вкусное и распространенное блюдо на востоке.

Ингредиенты

Приготовление


Поставить казан на сильный огонь (если нет казана можно использовать кастрюлю с толстым дном). Накалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5 –6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана.
Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10 –15 мин.
Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.
Добавить 1 ст. л. соли, 0, 5 ч. л. острого красного перца и 0, 5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л. кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1, 5 см.
Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне.

Узбекский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru