Описание: Очень простой салат из обычных продуктов, но с небольшой изюминкой - с киви. Много лет назад попробовала киви в закусочных салатах и теперь страюсь не пропускать подобные рецепты. Салат прост, готовится быстро, а подать можно и на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриное
(отварное )
— 1 шт
Огурец
(свежий, средний)
— 2 шт
Маслины
— 15 шт
Сыр голландский
(любой твердый)
— 150 г
Киви
— 2 шт
Орехи
(10 шт)
— 50 г
Майонез
— 4 ст. л.
Приготовление
Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом.
Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.
Салат получается с очень нежным, сбалансированным вкусом и легкой пикантностью киви с орехом. Вполне может заменить собой полноценный ужин.
Всех Татьян поздравляю с Днем Ангела, а студентов c Днем Студента!
Салат "Изумрудный браслет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/