Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.Переливаем массу в форму диаметром 24 см и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут. |
На следующий день делаем сироп. Для этого 200 г воды соединяем с 200 г сахара и варим 2 минуты. Остужаем. |
Пока остывает сироп, делаем крем. В кастрюлю наливаем 700 г молока и 300 г сливок и ставим на огонь. Добавляем цедру 1 лимона. |
В миске соединяем 160 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков. Сразу же хорошенько перемешиваем венчиком. |
Примерно треть горячего молока вливаем в яичную смесь при постоянном помешивании. |
Переливаем массу в кастрюлю с горячим молоком и, при постоянном помешивании, завариваем крем. |
Готовый крем накрываем пищевой пленкой. |
Бисквит делим на 3 коржа. |
Вокруг первого коржа устанавливаем борт от формы. Смачиваем его сиропом и выкладываем половину теплого крема. |
Следом выкладываем второй корж и смачиваем его сиропом. |
Выкладываем оставшуюся половину теплого крема. |
Завершаем третьим коржом, который также смачиваем сиропом. Ставим торт на несколько часов в холодильник. |
Пока закипает сироп, начинаем взбивать 120 г белка (примерно 4 шт). |
Когда сироп станет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и добавляем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не остынет. |
Достаем торт из формы. |