Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Liya-Liya
![]() |
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в обьеме»), мне понадобилось 10 минут. |
![]() |
Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее. |
![]() |
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно). |
![]() |
Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать. |
![]() |
Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце). |
![]() |
Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится. |
![]() |
Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь). |
![]() |
Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (в будущем - наша пропитка). |
![]() |
В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял. |
![]() |
Тщательно взбейте оставшиеся сливки (300 мл). |