Описание: Старинный рецепт сладкого десерта из манной крупы.
Ингредиенты
Крупа манная
— 75 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Молоко
— 200 мл
Масло сливочное
— 30 г
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Миндаль
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф.
Когда образуется светло коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.
На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 байки консервированных фруктов.
В видео рецепте:
Варилось 6 минут. Запекалось 20 минут при температуре 200*С; 2 порции.
Гурьевская каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/