Описание: Когда в доме есть яблоки, а на улице метель, то нужно непременно побаловать себя кексом с яблоками и горячим чаем... Вот в один из таких дней, "полазив" в просторах интернета нашла следующий рецепт.
Ингредиенты
Масло сливочное
(можно заменить маргарином или специальным маргарином для выпечки)
— 150 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
(с горкой)
— 2 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Корица
(по желанию, на вкус)
Яблоко
— 3 шт
Орехи грецкие
(количество не принципиально - можно больше, можно меньше)
— 10 шт
Приготовление
Способ приготовления:
1. Кожицу с яблок срезать не нужно, ну разве что вырезать поврежденные места. Нарежем яблоки кубиками, ломтиками – кому как нравится. Орехи поставим в духовку, огонь сделаем минимальным. Минут через 5-7 достанем и порубим ножом или растолчем в ступке.
2. Масло ставим на огонь, даем ему растаять. Затем оно должно остыть до комнатной температуры, после чего мы добавим весь сахар и венчиком (миксером, кухонным комбайном) будем взбивать, пока смесь не посветлеет.
3. Яйца добавляем по одной штуке. Одно добавили – взбили смесь, добавили еще одно яйцо, и опять хорошо все взбили. После того как добавите третье яйцо, масляную смесь нужно хорошо взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Не забудьте муку предварительно просеять!
Добавим в тесто яблоки и орехи.
4. Кекс будет выпекаться в прямоугольной форме размером 30х12 см. Стенки и донышко смажем маслом, обсыпаем мукой выложим тесто и отправим кекс выпекаться в духовке со средним огнем.
5. При температуре 180 градусов он будет готов через 35-40 минут. Из формы кекс можно достать горячим или дать ему остыть. Но нарезать нужно уже остывшим. Если на поверхности кекса появилась трещина – ничего страшного!
P.S После того как всыпали рахрыхлитель - нужно сразу выпекать, иначе он потеряет свои свойства
Кекс с яблоками и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/