Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Judas_kiss
Описание: У каждого есть "тот самый" вкус из детства. Для меня это бабулины чебуреки. Сколько бы рецептов я не пробовала,"тот самый" - всегда самый любимый. И хоть рецептов и много, я решила поделиться с вами традицией своей семьи.1. Просеять 3 ст. муки, смешать с солью. Сделать в центре углубление. 2. Разогреть молоко, растопить в нем сливочное масло. |
8. Взять 1/3 теста (остальное обратно в холодильник). Сформировать колбаску и разделить ее на 10-12 шариков. Так же поступить с оставшимся тестом. |
9. Совет. Если у вас нет специальной штуки для лепки чебуреков, поможет обычная глубокая тарелка или блюдце. Приложили, прижали, срезали лишнее. |
10. Не советую лепить больше трех чебуреков заранее, начинка может размягчить тесто, и оно будет лопаться в процессе жарки. |
11. Хорошо прокалите сковороду. Масла должно быть не сильно много. 12. Обязательно положите бумажные полотенца в емкость, куда будете выкладывать чебуреки. Это избавит от лишнего масла! |
13. Жарить на среднем огне 40-60 секунд с каждой стороны. Начинка отлично успевает прожариться, главное, не класть слишком много. Достаточно чайной ложки. |
И вот такая аппетитная красота получается. Приятностей и вкусностей вам! |