Описание: Классический рецепт, получается очень вкусно, если нет осетрины можно заменить красной рыбой, идеально подходит для праздничного обеда.
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Рыба
(осетрина)
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Петрушка
(корень)
— 1 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Перец белый
(горошком)
— 4 шт
Каперсы
— 2 ст. л.
Оливки зеленые
— 1 ст. л.
Помидор
(протертый, или томатная паста)
— 2 ст. л.
Петрушка
(зелень)
— 1 ст. л.
Специи
(соль, перец черный молотый)
Анчоусы
Лимон
— 1 шт
Приготовление
Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
Подать с нарезанным ломтиками лимоном.
Солянка с осетриной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/