Описание: Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным.
Ингредиенты
Масло сливочное
(в глазурь)
— 30 г
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Молоко сгущенное
(0,5 банки в тесто, 0,5 в крем пропитку)
— 1 бан.
Орехи грецкие
(0,5-1 стакан)
Какао-порошок
(2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в глазурь)
— 6 ст. л.
Яйцо куриное
(в тесто)
— 2 шт
Сметана
(1ст ложка в тесто, 4 ст. ложки в глазурь, 400 г. в крем)
— 500 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Приготовление
Итак, начнем. Это мой первый рецепт, так что не судите строго
Для начала нужно добавить соду в муку. Смешать в отдельной емкости яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешать и перелить в муку. Содержимое перемешивается, чтобы комочков не осталось. Можно блендером, но на не сильной скорости и не долго. Тесто должно получится как густая сметана.
Далее половину теста выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом (у меня есть в комплекте с микроволновкой, металлический) и ставим в микроволновку на режим СВЧ+гриль, 450Вт на минут 7. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем корж, смазываем кремом (сметана, сгущенка и сахар)
Далее выпекается второй корж, аналогично первому.
Как только первый корж остынет, режем его на мелкие кусочки, форма не принципиальна, размер примерно 1см. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж, образуя горку. Между кусочками можно разложить банан или изюм, но это на любителя.
Итак, осталась глазурь..
В кастрюльке смешиваем сахар, сметану, какао и масло. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. При этом надо непрерывно помешивать. Как закипит, выключаем и даем остыть.
После обмазываем тортик глазурью, посыпаем орехами (можно еще стружку кокосовую, сахар цветной, все, что вашей душе угодно)
Ставим всю эту красоту в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше тортик стоит и пропитывается, тем вкуснее будет.
Пробуем и пишем мне, как получилось.
P.S. Время готовки приблизительно, потому что многое зависит от самой СВЧ и от посуды.
Торт "Графские развалины без безе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/