Описание: Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный.
Ингредиенты
Мясо
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Огурец
— 2 шт
Рассол
— 200 г
Картофель
— 2 шт
Крупа перловая
— 4 ст. л.
Хмели-сунели
— 0.5 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Приготовление
Перловую крупу залить кипятком. Дать пропариться в течении 30 мин. Если вода остывает, можно поменять воду.
Заправка: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, можно добавить немного чеснока, огурцы соленые нарезать соломкой. Все пассеровать. Добавить приправу хмели-сунели.
Для бульона поставить воду. Когда вода вскипит добавить мясо нарезанное небольшими кусочками, перловку, посолить. Варить минут 15.
Затем добавить заправку в бульон. Варить мин. 10. Влить в бульон огуречный рассол и добавить нарезанную картошку. В конце варки добавить лавровый лист, зелени можно немного, как свежей, так и сушеной. Заправлять я люблю супчик сметанкой.
Приятного аппетита!
Суп "Рассольник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/