|
Ну не удержалась и решила добавить соус (ингредиенты отдельно добавлять не буду). В нем нет ничего суперсекретного, но молодым хозяйкам может пригодится. Когда заканчивается кетчуп, а муж или ребенок его настойчиво требуют, то можно такой соус быстро приготовить из томатной пасты. У меня всегда в холодильнике есть томатная паста в маленьких упаковочках по 70 г. Томатная паста - это выпаренный, концентрированный томатный сок без всяких консервантов, так что не бойтесь ненатуральности. Итак, берем 2-4 столовой ложки томатной пасты, разбавляем ее водой, а в моем случае еще и мясным соком (это тоже работает как мясная приправа), до консистенции сметаны. На сковороду наливаем немного (совсем немного) растительного масла. Добавляем разбавленную томатную пасту, хорошо перемешиваем, чтобы она соединилась с маслом. Все это провариваем на медленном огне. Добавляем намного соли и сахара, чайную ложку, лучше бальзамического, а за неимением - яблочного уксуса. Все это растворяем, перемешиваем и пробуем. Это основа соуса. Балансируем его вкус под себя. Провариваем 5-10 минут. Дальше добавляем свои любимые специи: перец, прованские травы, чеснок, имбирь, карри и т. п. Ну, чего Ваша душа желает или что подходит к блюду, с которым Вы будете подавать соус! Через минуту после добавления специй - выключаем огонь и даем немного настояться. В готовый соус можно добавить гору свежей зелени или очень мелко нарезанный маринованный лук. Приятного аппетита! |