Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чипура, запеченная в духовке

Автор: olka-turk

Чипура, запеченная в духовке

Описание: Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Ингредиенты

Приготовление

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

Чипура, запеченная в духовке ингредиенты Нарезаем лимон и украшаем рыбку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Чипура, запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru