Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их можно сделать и чесночными, и с зеленью, семечками и сыром. Я вам даю оригинальный рецепт, а дальше как Вам подскажет ваша фантазия. Рецепты со всего мира. М. КальдиролВ миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Оставьте на 30 минут. |
Оставить подходить в тепле, пока тесто не увеличится вдвое. |
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз подойти. |
Подошедшее тесто выложить на стол и раскатать его скалкой до толщины 3-5 мм. |
Растопите остальное масло 30 гр и смажьте пласт с обеих сторон. |
Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую. |
Разделите на 8 порций. |
Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая в форму (я использовала простую форму для кексов на 12 штук). Дайте расстояться в течение 30 минут. |
Выпекать 15 -20 минут в духовке, разогретой до 220С. |