Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Сравнительно недавно чечевица появилась на нашем столе, просто потому, что не особо тянуло к малознакомому явству. Но, благодаря Поварёнку, я познакомилась поближе с этим чудо-продуктом и вот нашла интересный рецепт.Чечевицу промыть в проточной воде, залить водой и отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем истолочь её. |
Измельчённую смесь добавить к толчёной чечевице, прибавить специи: кумин, кориандр, чили, а соль и перец по вкусу - пробуем! |
В конце добавить яйцо и оливковое масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Снова попробовать, при необходимости довести вкус солью и перцем. |
Обжарить на любом масле, я на оливковом, переложить на салфетку, а затем подавать. |
Подавать обязательно с соусом (можно просто сметану или йогурт), но в оригинале соус: 75 мл. йогурта, немного свежей мяты, 1/2 чл. л. кумина молотого и карри по вкусу - готово! |
Дети кушают со сметанкой, а взрослые с соусом, а можно и с кетчупом. Приятного аппетита! |