Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто. |
![]() |
Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками. |
![]() |
Теперь в центе опары сделайте лунку, добавьте туда воду оставшуюся, соль, сахар, творог. |
![]() |
Размешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное сливочное масло. |
![]() |
Замесите довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. |
![]() |
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и разделите на 2 половинки. |
![]() |
Разомните тесто в однородный по толщине пласт. |
![]() |
Сложите края к центру – аккуратно запечатайте швы, сложите пополам, и подкатайте шов. В результате должен получится батончик (думала, я это фотографировала, но на автомате забыла, извините). |