Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Часть 1. Этот торт мой отчет для Ларисочки Kleine Hase. Она прислала мне на НГ роскошный подарок - желейный сахар. Я так давно хотела приготовить с ним крем, это прямо стало какой то навязчивой идеей. Благодаря Ларисе моя мечта осуществилась. Я очень довольна результатом и вкусом крема!Бисквит на оливковом масле я пекла по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/619 97/ |
Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. |
Выпекаю при 180 градусах минут 20-30. Готовность определяю деревянной палочкой. |
Теперь приготовлю творожное суфле. Абрикосовое варенье разобью блендером для однородности. Желатин замочу в молоке. |
Творог с вареньем и сметаной разобью блендером. Желатин подогрею на паровой бане до полного растворения и добавлю в творог, оставлю немного постоять. |
Собираю торт. Из целлюлозы при помощи степлера делаю кольцо нужного диаметра, выкладываю белый корж, выливаю суфле и на холод, пока суфле не загустеет немного. |
Кладу второй корж и ставлю в холодильник, чтобы суфле стабилизировалось. Это вечером. |
Теперь готовлю немецкий белковый крем из желейного сахара, любезно присланного мне Ларисочкой! |
Украшаю кремом бока и верх торта, бока с помощью кондитерской гребенки, а верх кондитерским шприцем. Теперь можно ставить чайник и пить чай! Приятного аппетита! |