Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Зерна ржи залить водой и кипятить 30 минут. |
![]() |
В миске смешать муку ржаную, пшеничную, закваску, сухие дрожжи, соль. Я положила еще ложку меда гречишного, мне кажется он ни капельки не помешал. |
![]() |
К тесту добавить замоченные зерна, вместе с жидкостью. |
![]() |
Все смешать, тесто получится липкое, похоже на густую кашу. |
![]() |
Готовое тесто помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место минут на 60. |
![]() |
Сильного поднятия теста вы не увидите. |
![]() |
Затем тесто обмять, форму смазать маслом и присыпать мукой. |
![]() |
Тесто выложить в форму и оставить еще на растойку минут на 60. |
![]() |
Готовый хлеб обязательно должен вылежаться. Его заворачиваем в полотенце и оставляем на 8 часов. |
![]() |
Его принято резать тонкими ломтиками и подавать к обеду или использовать для бутербродов. |