Описание: Этот рецепт мне достался от мамы. Сейчас, несмотря на обилие рецептов, все равно его время от времени пеку -- очень нравиться. Тут его не нашла, поэтому предлагаю его вам! К тому же он очень быстро готовится и главное - просто. Рецепт рассчитан на 2 рулета
Ингредиенты
Мед
— 0,5 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Сливки
— 200 г
Сахар
(по вкусу)
Ванильный сахар
(по вкусу)
Коньяк
— 2 ст. л.
Загуститель для сливок
— 1 пакет.
Приготовление
1. Мед смешать с сахаром и вскипятить до полного растворения сахара, помешивая. Охладить
2. Добавить по одному яйцу, взбивая на высоких оборотах.
3. Гашеную соду добавить и взбить.
4. Добавить муку и перемешать.
5. Разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди в прямоугольной форме (у меня 30*18) при 180*С.
6. Вынуть рулет из формы и выложить на полотенце либо пергаментную бумагу и в горячем виде скрутить в рулет. Дать остыть. После перемазать.
7. Крем может быть любой. Вот мой вариант:
Сливки взбить с ванильным сахаром, обычным сахаром, коньяком и загустителем сливок. Перемазать рулеты. Украсить оставшимися сливками и джемом.
Можно еще, как вариант для крема, использовать ириску (вареную сгущенку) и масло сливочное
Медовый рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/