Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
![]() |
Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги. |
![]() |
Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. |
![]() |
Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь. |
![]() |
Варить около 20 минут. Вынуть рыбу. |
![]() |
Разобрать рыбу на кусочки. |
![]() |
Бульон процедить. |
![]() |
Лук, морковь и чеснок почистить. |
![]() |
Чеснок порезать. |
![]() |
Лук нарезать кубиками. |
![]() |
Морковь натереть на тёрке. |
![]() |
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок. Жарить 3 минуты. |
![]() |
Добавить лук. |
![]() |
Жарить до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить морковь. Жарить минут 7. |
![]() |
Картофель почистить и нарезать кубиками. |
![]() |
Добавить в бульон. |
![]() |
Рис промыть и добавить в бульон. |
![]() |
Я брала рис ТМ "Мистраль". |
![]() |
Добавить в бульон зажарку. Варить 10-15 минут. |
![]() |
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон. |
![]() |
За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. |
![]() |
Лимон можно ошпарить кипятком (чтобы не горчил), можно очистить от кожуры (я не очищала), вытереть насухо, нарезать тонкими кружками и тоже добавить в суп за 20 минут до готовности. |
![]() |
Также за 20 минут до готовности добавить каперсы. Если у Вас очень сложно найти каперсы, можно обойтись оливками. |
![]() |
Вот такой супчик. |
![]() |
При подаче в каждую тарелку должно попасть по кружку лимона. |
![]() |
Приятного аппетита! |