Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не хочу показаться нескромной, но идея этого рецепта целиком моя, ничего подобного не видела, хотя и не отрицаю, что такое может уже быть. Морская тема очень близка мне, ведь я живу на Дальнем Востоке. Среди друзей и родственников много военных моряков, именно им я и хочу посвятить этот рецепт. Надеюсь, он понравится Вам и Вашим мужчинам, а также украсит Ваш праздничный стол.Берём рис дикий "Акватика" от "Мистраль". Варим согласно инструкции на упаковке. Заливаем водою 1 к 3, доводим до кипения и варим около 50 минут при закрытой крышке на медленном огне. |
Одновременно достаём замороженный гребешок и оставляем размораживаться, он должен разморозиться самостоятельно. |
Белый рис готов. |
Дикий рис готов. Масло в кашу не кладу, хотя и говорят "кашу маслом не испортишь", достаточно будет соуса. Также не кладу и соль, но это на ваш вкус. |
Берём форму с дыркой посредине, выкладываем внутри пищевую плёнку. |
Берём большое сервировочное блюдо и на него аккуратно переворачиваем форму с рисом. Вот такая "полосатая" красота получилась. |
Теперь займёмся соусом из гребешка. Для этого оттаявший гребешок промокаем салфеткой, чтобы было меньше влаги, и обжариваем на сливочном масле, буквально по 1 минуте с каждой стороны. |
Нарезаем тонко репчатый лук. |
Добавляем лук к гребешку и обжариваем ещё 1 минуту. |
Добавляем соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец, белое сухое вино, сливки и натёртый твёрдый сыр (у меня любимый пармезан), всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Соус готов. |
Горячий соус заливаем в середину рисового кольца. Наше блюдо готово! Приятного аппетита! |