|
Разбиваем в миску 6 яиц (миска или чашка должна быть больших размеров, так как теста будет много), засыпаем 1,5 стак. сахара и тщательно взбиваем. Я делаю это миксером.
Далее положите туда 2 ч. л. какао и тщательно перемешивайте, пока весь порошок не растворится. Затем гасим соду 1ч. л. уксуса (без добавления воды) и взбиваем тесто, добавив соду и 2 стак. муки.
Смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем оладушки на расстоянии 1см друг от друга.
Готовим крем: масло (растопленное) вливаем в чашку (200г), всыпаем туда же 1 стак. сахара и 3 стакана сметаны, замешиваем и начинаем формировать наш тортик!
Оладушки мы макаем в крем и выкладываем на блюдо в форме панциря, а сверху поливаем глазурью.
Глазурь: 50гр масла, 2ст. л. сметаны, 3ст. л. какао, 2ст. л. сахара.
Торт пропитается через сутки.
Попробуйте, Вам очень понравится! |