Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Владимировн
Описание: Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен.Творог пробиваем блендером. |
К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками. |
Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку. |
На крупной терке трем морковь и свеклу. |
Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока. |
Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу. |
Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички. |
Тем временем режем курагу и чернослив. |
Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой. |
Равномерно распределяем начинку. |
Приподнимая края коврика формируем рулет. |
Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С. |
Выпекаем до золотистого цвета. |
Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует. |