Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Простые в приготовлении, из доступных продуктов, очень нежные и сытные мясные шарики.Куриное филе, яблоко (можно не чистить), лук и гречку (отварную) измельчить при помощи блендера. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. |
Влажными руками скатать шарики, размером немного больше грецкого ореха. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом, и по желанию присыпаем кунжутом. |
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-12 минут или до готовности. |
Такие шарики можно готовить в пароварке, жарить на масле. Подавать по желанию со сметанным или томатным соусом. |
Предлагаю для этого рецепта использовать гречку фирмы Мистраль! |