Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Автор: fanny

Закусочный пирог "Рыба в рыбе"

Описание: Очень эффектное блюдо, служит украшением стола, к тому же вкусное и сытное. Я упростила его изготовление, используя консервы, а вы можете делать со свежей рыбой.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Набор продуктов.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Начинка. Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3) теста раскатать тоненький лист и вырезать из него силуэт большой рыбы (можно использовать изготовленную из бумаги выкройку). Отступив от краев 1.5 - 2 см. по всему периметру рыбы, обозначить бортики, которые смазать взбитым яйцом, и в дальнейшем начинку на них не выкладывать. Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин., пока тесто не поднимется. Дать остыть.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Тестовая основа, пропеченная 10 минут.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Разложить начинку на "Рыбе" (только не на "бортиках").

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Лосось размять вилкой, выложить на рис (не заходим на "бортики"). Полить лимонным соком.

Закусочный пирог "Рыба в рыбе" ингредиенты Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яйцом и выложить на "рыбку". Из оставшегося теста вырезать рюмкой кругляшки ("чешую"), и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". "Рыбу" смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 10 мин. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё минут 20-25, пока вся "рыбка" не будет "золотой".




Закусочный пирог "Рыба в рыбе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru